Mein Schatz hatte gestern Geburtstag und hat sich seine Lieblingstorte gewünscht. Voilà!
Hier das Rezept zum Nachbacken!
Bei uns gibt's die Torte wieder glutenfrei, geht aber auch mit normalem Mehl.
Die Torte besteht aus 4 Schichten:
- Knetteig
- Schokolade
- Rührteig
- Erdbeeren
Knetteig | |
150 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter/Margarine weich |
Rührteig | |
65 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver, gestrichen |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
65 g | Butter/Margarine weich |
Bestreichen | |
100 g | Dunkle Schokolade |
Belag | |
1 kg | Erdbeeren |
100 g | Zucker |
Guss | |
250 ml | Wasser |
250 ml | Apfelsaft |
1 Pck. | Tortenguss, rot oder weiss |
6 EL | Zucker |
Zuerst alle Zutaten für den Knetteig verrühren und diese in die Springform (26cm) geben. Boden einfetten! Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig ca. 15min bei 200° Ober- und Unterhitze backen bis er leicht dunkel wird. Nach dem Auskühlen vom Boden lösen und zur Seite stellen.
Danach alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Wieder in die Springform geben und ca. 20min bei 180° Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren halbieren und grosszügig mit dem Zucker bestreuen, damit die Früchte Saft ziehen. Ca. 30min stehen lassen.
Nun die Schokolade schmelzen. Zuerst den Knetteig wieder in die Form, darauf die geschmolzene Schokolade gleichmässig verteilen und den Rührteig darauf legen. Nun die Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen.
Mit den restlichen Zutaten und dem Saft der Erdbeeren den Tortenguss zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kühl stellen.
Und dann schmecken lassen! :-D
Yummy... der Kuchen sieht fantastisch aus :-)
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